“Cuando se trata de comida y memoria, el pescado puede ser la estrella”, Pescados como el salmón, las sardinas y el arenque contienen buenas cantidades de omega-3 que es importante para mantener la salud de las células cerebrales. se recomienda comer un poco de estos pescados al menos tres veces a la semana.
Frutas silvestres para prevenir fallos en las neuronas
Las bayas tienen alto contenido de antoxidantes que ayudan a prevenir la descompostura de las células cerebrales. Un estudio realizado por Harvard en 2012 encontró que las mujeres que comen al menos una taza de moras y fresas a la semana experimentan un retraso de 2.5 años en deterioro mental a comparación de mujeres que no las consumían.
“En específico, los arándanos han atraído la atención porque facilitan la memoria y el aprendizaje”, se recomienda comer cuatro tazas de moras a la semana. Aunque no sea temporada, las congeladas también son nutritivas.
Semillas Secas
Los frutos secos son un alimento esencial en la dieta de cada día y muy rico para la gastronomía de todo el mundo. Sus altas concentraciones de proteína (hasta un 20%), minerales, ácidos grasos cardiosaludables y pequeñas cantidades de almidón hacen de ellos productos insustituibles en la alimentación diaria.
Los frutos secos son especialmente recomendados para personas con jornadas laborales largas o actividades, tanto físicas como intelectuales, intensas. De ellos obtenemos, aparte de gran energía, buenas cantidades de minerales que nos sirven para reponer las pérdidas producidas por el desgaste de cada día.
Al ser ricos en fibra, evitan el estreñimiento, pero deben ser masticados muy bien para su adecuada digestión. A continuación, vamos a centrarnos en las propiedades particulares de cada fruto seco, para averiguar cuál es el más adecuado para cada persona.
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